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Tarte aux pommes 

Pour une vraie tarte aux pommes bien onctueuse, je vous propose cette recette avec une pâte maison très rapide à faire. 

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Pour 6 personnes

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  • 250 g de farine

  • 125 g de beurre doux à température ambiante

  • 50 g de sucre semoule

  • 2 jaunes d'oeuf à température ambiante (vous pouvez réutiliser les blancs avec cette recette)

  • 5 cl d'eau

  • 1 pincée de sel

  • 5/6 pommes chantecler

  • sucre roux  

  • Cannelle en poudre

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes. 
Fouettez les jaunes avec le sucre et 2 cuillères d'eau pour faire mousser.

Mélangez à la main la farine et le beurre coupé en petits cubes. Versez sur la préparation le mélange sucre jaune d'oeuf. Formez une boule avec vos mains puis étalez la pâte dans votre moule ou sur un papier sulfurisé si votre moule n'a pas de fond amovible.

Idéalement la pâte doit être bien étalée dans le moule choisi pour être fine. Faites la dorer seule environ 20 minutes pendant que vous coupez les pommes. 

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Un point sur les pommes : je prends toujours des chantecler qui ramollissent bien à la cuisson et donnent un côté onctueux que n'ont pas toutes les pommes. 

Il faut également que votre moule soit vraiment bien rempli de pommes pour ne pas avoir le côté tarte sèche car elle rétrécissent un peu à la cuisson.

 

Une fois vos pommes disposées, saupoudrez légèrement de sucre roux et de cannelle. 

Cuire à 160 degrés 45 minutes. 

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