financiers

aux amandes

Des mini financiers aux amandes avec un bon café, c'est rapide et  super bon. J'ai découvert cette recette après avoir fait un autre gâteau (la fille ne s'arrête jamais de manger...) dans lequel je n'avais pas eu besoin des blancs. Je les ai donc réutilisés pour mes financiers.

Je trouve le format allongé un peu rasoir, je préfère les faire dans des petits moules à cannelés comme sur la photo ! 

Pour 4 personnes

  • 120 g de sucre roux 

  • 90 g de poudre d'amandes

  • 3 blancs d'oeuf

  • 130 g de beurre

  • 50 g de farine 

Commencez par faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Dans un grand saladier, mélangez le sucre, la farine et la poudre d'amandes. Ensuite, ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige et mélanger délicatement. Enfin, incorporer le beurre à la préparation. La préparation est un peu gluante, c'est normal.

 

Faites cuire vos financiers à 190 °c . Je le redis, ne remplissez pas trop vos moules, aux 3/4 pas plus, sinon ils déborderont à la cuisson. 

​En fonction de la taille de vos moules, faire cuire 15 à 20 minutes.

Les financiers sont cuits lorsqu’ils ont une belle couleur dorée sur le dessus.

Pour être sûre, je commence toujours par en goûter un...

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